TEMPORADA DE POSTRES
Te compartimos algunas recetas elaboradas con frutas de estación y una terminación fresca. La previa para la mesa de Fin de Año
GUADALUPE NORTE
TRAE DURAZNOS Y DAMASCOS
Ingredientes: 250 g de duraznos, 250 g de damascos, 200 g de harina 0000, 100 g de manteca pomada, 100 g de azúcar, 100 g de yogur natural, 4 yemas, 1 huevo, 5 g de polvo para hornear y la ralladura de una naranja. - Para la cobertura: 200 g de azúcar, 15 g de almendras y 4 claras frías.
Paso a paso:
1. En un envase amplio, cremar la manteca con 100 g de azúcar. Aromatizar con la ralladura de naranja.
2. De a poco, incorporar las cuatro yemas y el huevo entero. Batir muy bien.
3. Sumar también ha harina (ya tamizada), el polvo para hornear y el yogur natural. Volver a
REVERSIONAMOS LA CLÁSICA TARTA FRANCESA
mezclar.
4. Forrar con papel manteca un molde desmontable (de preferencia, de 24 o 26 centímetros). Verter encima la masa y emparejarla para que quede de un centímetro de grosor. Reservar.
5. Pelar y retirar el carozo de los duraznos y los damascos. Cortar en gajos y distribuir encima de la preparación anterior.
6. En un bol batir las claras a punto nieve. Agregar el azúcar en forma de lluvia y proseguir; la consistencia final debe permitir que los picos se mantengan.
7. Cubrir las frutas con esta crema merengada. Trocear las almendras y decorar.
8. Cocinar en un horno a 160 °C durante aproximadamente 50 minutos. Permitir que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldar.
TUPALADAR
es-ar
2022-12-01T08:00:00.0000000Z
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http://e-edition.lagaceta.com.ar/article/282196539974629
Diario La Gaceta