La Gaceta

TEMPORADA DE POSTRES

Te compartimos algunas recetas elaboradas con frutas de estación y una terminación fresca. La previa para la mesa de Fin de Año

GUADALUPE NORTE

TRAE DURAZNOS Y DAMASCOS

Ingredientes: 250 g de duraznos, 250 g de damascos, 200 g de harina 0000, 100 g de manteca pomada, 100 g de azúcar, 100 g de yogur natural, 4 yemas, 1 huevo, 5 g de polvo para hornear y la ralladura de una naranja. - Para la cobertura: 200 g de azúcar, 15 g de almendras y 4 claras frías.

Paso a paso:

1. En un envase amplio, cremar la manteca con 100 g de azúcar. Aromatizar con la ralladura de naranja.

2. De a poco, incorporar las cuatro yemas y el huevo entero. Batir muy bien.

3. Sumar también ha harina (ya tamizada), el polvo para hornear y el yogur natural. Volver a

REVERSIONAMOS LA CLÁSICA TARTA FRANCESA

mezclar.

4. Forrar con papel manteca un molde desmontable (de preferencia, de 24 o 26 centímetros). Verter encima la masa y emparejarla para que quede de un centímetro de grosor. Reservar.

5. Pelar y retirar el carozo de los duraznos y los damascos. Cortar en gajos y distribuir encima de la preparación anterior.

6. En un bol batir las claras a punto nieve. Agregar el azúcar en forma de lluvia y proseguir; la consistencia final debe permitir que los picos se mantengan.

7. Cubrir las frutas con esta crema merengada. Trocear las almendras y decorar.

8. Cocinar en un horno a 160 °C durante aproximadamente 50 minutos. Permitir que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldar.

TUPALADAR

es-ar

2022-12-01T08:00:00.0000000Z

2022-12-01T08:00:00.0000000Z

http://e-edition.lagaceta.com.ar/article/282196539974629

Diario La Gaceta