La Gaceta

Las “decanas” son una máquina de hacer goles

Era el duelo que juntaba al mejor y al peor clasificado del Torneo Apertura del Fútbol Femenino liguista. Hablamos de Atlético Celeste (dirigido por Fernando Robles) y Mercedes, por la sexta fecha. El resultado fue el esperado, pero el final dejó mucho que desear.

Las “decanas” estaban aplastando a su rival por 13 a 0 (goles de Daniela Escasena -5-, Jacqueline Torossi -4-, Teresita Romano -3- y Daiana Pérez). Mercedes, que había presentado una planilla con solo 11 jugadoras, decidió retirarse a los 10 minutos del segundo tiempo, dándose por terminado el encuentro.

No fue el único partido con muchos goles en la fecha: en total hubo 43 en seis partidos. El torneo clasifica a los mejores ocho a los cuartos y el último desciende de categoría. San Martín Rojo y Uthgra (ya quedó libre) están a un solo punto de Atlético Celeste. Las “Santas” golearon a Argentinos del Norte Azul por 5 a 0 (Pilar González -2-, Romina Rodríguez, Lourdes Orellana y Laura Casarrubia), mientras que las “Gastrónomicas” a Almirante Brown (Romina Barrio y Dalma Romano) por 4 a 2 con anotaciones de Mayra Godoy, Emilse Lizárraga y Lourdes Abraham -2-. En tanto Atlético Blanco, en lo que es su mejor temporada, manteniéndose invicto como su colega “celeste”, superó en su visita a Garmendia FC por 2 a 1 con goles de Lorena Antonio y Lara Freijo Yohana Sánchez anotó para el local. San Martín Blanco apabulló a Deportivo Marapa por 10 a 0. En tanto Amalia (Florencia Castillo y Erika Ore) y San Jorge (María Luna y Daniela Gallardo) empataron 2 a 2.

Las principales posiciones: Atlético Celeste 16, San Martín Rojo e Uthgra 15; Atlético Blanco 14; San Jorge y San Martín Blanco 10; Garmendia FC 6 y Amalia 5.